Clique na seta e selecione o idioma/ Click the arrow and select your language/

Marcadores

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Dream Team atropela Argentinos e disputa a medalha de ouro com a Espanha

Os Estados Unidos não deram chance para o azar e massacraram a Argentina nesta sexta-feira, na North Greenwich Arena, na segunda semifinal do basquete masculino. Com uma defesa forte, o Dream Team venceu por 109 a 83 e brigará no próximo domingo contra a Espanha pelo bicampeonato olímpico na modalidade, na reedição da final dos Jogos de Pequim.

No último domingo, Estados Unidos e Argentina se enfrentaram na quinta rodada do Grupo A e o duelo teve um primeiro tempo semelhante ao desta sexta-feira. Atenta no jogo, a Argentina se desdobrou e, mesmo derrotada, foi para os vestiários perdendo por 47 a 40 (24 a 19 e 23 a 21 no primeiro e segundo quartos), diferença não tão grande no placar.

No terceiro quarto Dream Team mostrou o porque é favorito ao ouro na modalidade e, aos poucos, foi se distanciando dos argentinos no marcador. Displicentes e arriscando jogadas difíceis, os Estados Unidos se aproveitaram da força da sua defesa para brincar no ataque. Com belas enterradas de LeBron James e três chutes de três pontos de Kevin Durant, os EUA fecharam o período com 17 pontos de vantagem.

Com o resultado praticamente definido, Mike Krzyzewski e Julio Lamas tiraram seus principais jogadores de quadra já pensando na final e na disputa do bronze, respectivamente. Carmelo Anthony aproveitou os minutos que teve em quadra para brilhar com quatro cestas de três seguidas.

Nos Jogos Olímpicos de Atenas, Estados Unidos e Argentina se enfrentaram nesta mesma fase da competição e os sul-americanos protagonizaram a maior surpresa do torneio ao vencerem por 89 a 81. Ginóbili foi o cestinha daquele jogo, com 29 pontos. Além dele, Luis Scola, Leo Gutierrez, Carlos Delfino e Andrés Nocioni faziam parte daquele time e jogaram nesta sexta-feira em Londres. Dos Estados Unidos, apenas LeBron James e Carmelo Anthony remanesceram na equipe.